Rustico salato con pasta sfoglia

Rustico salato con pasta sfoglia Una torta salata gustosa e stuzzicante. Per antipasti, buffet o scampagnate. Pasta sfoglia con salumi e formaggi.  

E’ dai tempi tempi dell’università che ho preso l’abitudine a tenere sempre un paio di confezioni di pasta sfoglia in casa, perché è molto versatile e la si può utilizzare anche all’ultimo minuto per un pranzo improvvisato.
Rustico salato con pasta sfoglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 200 gWurstel
  • 200 gScamorza affumicata
  • 200 gFunghi
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione del Rustico salato con pasta sfoglia

  1. Affettare sottilmente i wurstel.

    Ridurre la scamorza affumicata a cubetti.

    Pulire i funghi con un panno carta umido e affettarli sottilmente.

    Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia e distribuirvi sopra uno strato di fettine di wurstel, aggiungere i cubetti di provola e le fettine di champignon e sopra il tutto distribuire la salsa besciamella.

    Coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia, sigillare bene i bordi, spennellare con il latte la superficie e distribuirvi sopra i semi di sesamo.

    Posizionare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

    Fa intiepidire e portare in tavola.

    Buon appetito!

  2. Rustico salato con pasta sfoglia

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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