Rustico salato con pasta sfoglia Una torta salata gustosa e stuzzicante. Per antipasti, buffet o scampagnate. Pasta sfoglia con salumi e formaggi.
E’ dai tempi tempi dell’università che ho preso l’abitudine a tenere sempre un paio di confezioni di pasta sfoglia in casa, perché è molto versatile e la si può utilizzare anche all’ultimo minuto per un pranzo improvvisato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
- 200 gSalsa besciamella
- 200 gWurstel
- 200 gScamorza affumicata
- 200 gFunghi
- 2 cucchiaiLatte
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione del Rustico salato con pasta sfoglia
Affettare sottilmente i wurstel.
Ridurre la scamorza affumicata a cubetti.
Pulire i funghi con un panno carta umido e affettarli sottilmente.
Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia e distribuirvi sopra uno strato di fettine di wurstel, aggiungere i cubetti di provola e le fettine di champignon e sopra il tutto distribuire la salsa besciamella.
Coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia, sigillare bene i bordi, spennellare con il latte la superficie e distribuirvi sopra i semi di sesamo.
Posizionare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Fa intiepidire e portare in tavola.
Buon appetito!