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Risotto patate e pancetta

Risotto patate e pancetta

Un primo piatto che vi salva la cena, i bambini ne vanno matti, ma anche i grandi! Un piatto semplice gustoso e molto saporito.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 500 g Patate
  • 200 g Pancetta affumicata
  • 1 Cipolla
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti piccolini di circa mezzo centimetro per lato.

    Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Unire le patate a cubetti e far andare a fuoco medio per circa dieci minuti facendole rosolare. Unire poi la pancetta anche questa tagliata in piccoli cubetti più o meno delle stesse dimensioni delle patate.

    Far rosolare per cinque minuti e quindi aggiungere il riso che andrà tostato per qualche minuto.

    Sfumare con il vino bianco, far evaporare e cominciare ad aggiungere un mestolo di brodo di carne ogni qual volta il risotto si asciugasse troppo, continuando a mescolare di tanto in tanto.

    Portare a cottura il risotto, mantecare con il parmigiano reggiano e portare in tavola.

  2. Buon appetito! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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