Risotto gamberi e zucchine

Risotto gamberi e zucchine

Un classico risotto dal sapore di mare, veloce e facile da realizzare.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Gamberi 400 g
  • Zucchine 2
  • Scalogno 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Burro 30 g
  • Pomodorini datterini 10
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per il fumetto di pesce

  • Teste gamberi
  • Carapaci gamberi
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Costa sedano 1
  • Acqua 500 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco una padella con l’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato e farlo soffriggere.
    Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a cubetti e metterle in padella assieme allo scalogno. Aggiustare di sale e far andare per un paio di minuti,
    Tagliare anche i pomodorini pachino e metterli da parte.
    Mettere il riso a tostare nella padella con le zucchine e dopo un paio di minuti sfumare con il vino bianco, continuare poi la cottura aggiungendo poco alla volta il fumetto di pesce fatto con i carapaci dei gamberi e carota, sedano e cipolla. Continuate a mescolare.
    Dopo circa 10 minuti di cottura unire i gamberi privati del loro carapace e la dadolata di pomodorini.
    Continuate la cottura sempre se necessario, aggiungendo il fumetto e continuando a mescolare.
    A cottura terminata mantecare il riso con una noce di burro, spolverate con il prezzemolo tritato e servite dopo un paio di minuti di riposo.

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