Risotto gamberi e zucchine Un classico risotto dal sapore di mare, veloce e facile da realizzare.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso
- 400 gGamberi
- 2Zucchine
- 1Scalogno
- 1 bicchiereVino bianco
- 30 gBurro
- 10Pomodorini datterini
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Per il fumetto di pesce
- Teste gamberi
- Carapaci gamberi
- 1Carota
- 1Cipolla
- 1Costa sedano
- 500 mlAcqua
- q.b.Sale
Preparazione del Risotto gamberi e zucchine
Mettere sul fuoco una padella con l’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato e farlo soffriggere.
Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a cubetti e metterle in padella assieme allo scalogno.
Aggiustare di sale e far andare per un paio di minuti.
Tagliare anche i pomodorini pachino e metterli da parte.
Mettere il riso a tostare nella padella con le zucchine e dopo un paio di minuti sfumare con il vino bianco, continuare poi la cottura.
Aggiungere poco alla volta il fumetto di pesce fatto con i carapaci dei gamberi e carota, sedano e cipolla.
Continuate a mescolare.
Dopo circa 10 minuti di cottura unire i gamberi privati del loro carapace e la dadolata di pomodorini.
Continuate la cottura sempre se necessario, aggiungendo il fumetto e continuando a mescolare.
A cottura terminata mantecare il riso con una noce di burro, spolverate con il prezzemolo tritato e servite dopo un paio di minuti di riposo.