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Risotto gamberi e zucchine

Risotto gamberi e zucchine

Un classico risotto dal sapore di mare, veloce e facile da realizzare.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 400 g Gamberi
  • 2 Zucchine
  • 1 Scalogno
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 30 g Burro
  • 10 Pomodorini datterini
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Per il fumetto di pesce

  • Teste gamberi
  • Carapaci gamberi
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa sedano
  • 500 ml Acqua
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco una padella con l’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato e farlo soffriggere.
    Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a cubetti e metterle in padella assieme allo scalogno. Aggiustare di sale e far andare per un paio di minuti,
    Tagliare anche i pomodorini pachino e metterli da parte.
    Mettere il riso a tostare nella padella con le zucchine e dopo un paio di minuti sfumare con il vino bianco, continuare poi la cottura aggiungendo poco alla volta il fumetto di pesce fatto con i carapaci dei gamberi e carota, sedano e cipolla. Continuate a mescolare.
    Dopo circa 10 minuti di cottura unire i gamberi privati del loro carapace e la dadolata di pomodorini.
    Continuate la cottura sempre se necessario, aggiungendo il fumetto e continuando a mescolare.
    A cottura terminata mantecare il riso con una noce di burro, spolverate con il prezzemolo tritato e servite dopo un paio di minuti di riposo.

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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