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Risotto gamberi e funghi

Risotto gamberi e funghi

Un primo piatto delizioso, veloce e facile da preparare ci vuole più tempo a spiegare che a farlo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Risotto gamberi e funghi

  • 350 gRiso Carnaroli
  • 24Gamberi argentini
  • 6Pomodorini datterini
  • 10Funghi champignon
  • 1Scalogno
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione del Risotto gamberi e funghi

  1. Pulire i gamberi privandoli della teste e del carapaci che andranno messi da parte, con l’aiuto di un stuzzicadenti togliere anche le interiora che passano sul dorso.

    Mettere carapaci e teste dei gamberi in acqua fredda salata e portare a bollore per fare il fumetto di pesce, far cuocere circa 30 minuti, filtrare il fumetto di pesce e tenerlo in caldo.

    Tritare lo scalogno e metterlo in un’ampia padella a soffriggere con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire il riso e farlo tostare, dopo pochi minuti aggiungere il vino bianco e farlo sfumare continuando a mescolare.

    Portare a cottura il risotto continuando a mescolare ed aggiungendo di volta in volta un mestolo di fumetto di pesce.

    Tagliare i pomodorini pachino a piccoli cubetti.

    Pulire con carta panno umida i funghi ed affettarli sottilmente.

    A circa 3 minuti dalla cottura del riso unire i pomodorini, i funghi ed i gamberi, mescolare aggiungere il prezzemolo tritato e servire.

    Buon appetito! 😉

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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