Risotto alle zucchine un goloso primo piatto a base di zucchine e provolone, un piatto davvero profumato e saporito. Facile e veloce da realizzare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Arborio
- 700 gzucchine
- 150 gprovolone
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettobasilico
- 1 bicchierevino bianco secco
- 2 lbrodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
Preparazione del Risotto alle zucchine
Per prima cosa lavare e spuntare le zucchine.
Affettarle sottilmente con una mandolina.
Immergere le rondelle di zucchina in abbondante olio extravergine d’oliva, poche alla volta e farle friggere.
Scolarle su carta paglia e metterle da parte.
In una padella soffriggere l’aglio tritato con un giro di olio extravergine d’oliva.
Unire il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.
Aggiungere metà delle zucchine fritte e portare a cottura aggiungendo brodo vegetale man mano che il riso asciuga.
Occorreranno circa 15/20 minuti.
Mantecare il riso con il provolone ed il parmigiano reggiano grattugiati, unire le rimanenti zucchine fritte, le foglie di basilico sminuzzate, mescolare aggiustare di sale e pepe, spegnere la fiamma.
Far riposare 5 minuti e poi servire in tavola.
Buon appetito!
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