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Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini

Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, originario del Veneto poi diffusosi in tutto il nord Italia e oggi diffuso in numerose versioni in tutto il paese. 

In questa ricetta con funghi porcini secchie e panna, un primo facile da preparare, molto saporito e pieno di profumi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Arborio
  • 50 gFunghi porcini (secchi)
  • 1Scalogno
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 30 gBurro
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 2 lBrodo di carne
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettere i funghi porcini secchi in ammollo in acqua tiepida per circa 30 minuti.

  2. Tritare lo scalogno e metterlo a rosolare dolcemente nel burro.

    Unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti.

  3. Aggiungere i funghi porcini strizzati e mescolare.

  4. Cominciare ad aggiungere un mestolo di brodo caldo ogni qual volta il riso lo richieda continuando a mescolare.

  5. Portare in questo modo il riso a cottura.

    Aggiustare eventualmente di sale.

  6. Mantecare con la panna ed il prezzemolo tritato per un paio di minuti e portare in tavola.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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