Riso nel latte

Riso nel latte La mia nonna materna mi faceva spesso questa minestra che io apprezzavo moltissimo, ma all’epoca il latte pastorizzato era praticamente inesistente e si usava il latte appena munto, per cui ricordo che la nonna metteva come dosi liquide 2/3 di latte ed 1/3 di acqua.

Ora se si vuole avere un risultato decente bisogna utilizzare la panna, altrimenti si rischia di avere un normalissimo riso bollito in bianco.

Questo è il piatto che mi riporta all’infanzia, quando il nonno mi veniva a prendere all’asilo nella pausa pranzo, e mi portava dalla nonna per mangiare spesso e volentieri questo piatto speciale.

Riso nel latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 200 gRiso
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione del Riso nel latte

  1. Mettere in un tegame la panna e portarla ad ebollizione.

    Salare ed unire il riso.

    Mescolare spesso per evitare che il riso attacchi per circa 15-20 minuti, dipenda dalla qualità del riso.

    Il riso dovrà risultare non troppo brodoso, ma nemmeno asciutto, per cui se vi si dovesse restringere troppo aggiungete un po’ di latte.

    Distribuire nei piatti e, se piace, spolverizzare con parmigiano reggiano.

    Buon appetito! 🙂

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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