Rigatoni tonno e zucchine un primo piatto sostanzioso, veloce da fare e dal sapore di mare. Un primo piatto da leccarsi i baffi 😉
Se vi piacciono le zucchine trovate altre idee in questa top list di antipasti, primi, secondi e contorni.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 grigatoni
- 4acciughe sott’olio
- 300 gzucchine
- 200 gtonno sott’olio
- 2 cucchiaipasta di olive
- 1 bicchierevino bianco secco
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoerba cipollina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione dei Rigatoni tonno e zucchine
Iniziare pulendo le zucchine, eliminare le punte e tagliarle a rondelle, preferibilmente utilizzando una mandolina.
Schiacciare l’aglio, metterlo in un tegame con l’olio e le alici e far andare, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le alici si sono sciolte.
Unire le zucchine facendole rosolare a fuoco vivace mescolando spesso.
Bagnare con il vino bianco dopo un paio di minuti e far evaporare, far cuocere per circa 5 minuti e aggiungere il tonno facendo insaporire il tutto per altri 5 minuti.
Spegnere ed unire la pasta di olive.
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolarli e farli saltare nel condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura, aggiungere infine l’erba cipollina sminuzzata e servire.
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