Rigatoni tonno e zucchine

Rigatoni tonno e zucchine un primo piatto sostanzioso, veloce da fare e dal sapore di mare. Un primo piatto da leccarsi i baffi 😉

Se vi piacciono le zucchine trovate altre idee in questa top list di antipasti, primi, secondi e contorni.

Rigatoni tonno e zucchine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 grigatoni
  • 4acciughe sott’olio
  • 300 gzucchine
  • 200 gtonno sott’olio
  • 2 cucchiaipasta di olive
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoerba cipollina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione dei Rigatoni tonno e zucchine

  1. Iniziare pulendo le zucchine, eliminare le punte e tagliarle a rondelle, preferibilmente utilizzando una mandolina.

    Schiacciare l’aglio, metterlo in un tegame con l’olio e le alici e far andare, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le alici si sono sciolte.

  2. Unire le zucchine facendole rosolare a fuoco vivace mescolando spesso.

    Bagnare con il vino bianco dopo un paio di minuti e far evaporare, far cuocere per circa 5 minuti e aggiungere il tonno facendo insaporire il tutto per altri 5 minuti.

    Spegnere ed unire la pasta di olive.

  3. Rigatoni tonno e zucchine

    Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolarli e farli saltare nel condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura, aggiungere infine l’erba cipollina sminuzzata e servire.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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