I vol au vent ai gamberi sono dei classici antipastini per le festività, golosi e gustosi adatti anche per un buffet o un aperitivo.
Questi piccoli cestini di pasta sfoglia sono anche molto carini da vedere e soprattutto facili da preparare.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaFrancese
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei Vol au vent ai gamberi
Stendere la pasta sfoglia.
Con un tagliapasta di circa 6 centimetri di diametro, ricavare 24 cerchi che andranno sistemati su un foglio di carta forno.
Dodici verranno lasciati interi e gli altri dodici andranno incisi con un coppa pasta di 2 centimetri più piccolo in modo da formare degli anelli.
Ogni anello sarà sovrapposto ad un cerchio precedentemente spennellato con un uovo sbattuto.
Sistemare le sfoglie in frigorifero per circa un’ora, poi passarle in forno a 200° per circa 20 minuti.
Togliere il carapace ai gamberi e privarli dell’intestino.
Cuocere i crostacei al vapore per pochi minuti, appena cambieranno colore assumendo il classico colore rosa, saranno rponti.
Pulire l’insalata e condirla leggermente con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, meglio ancora se avete uno spruzzino per olio in modo da non appesantire troppo le foglie.
Prendere i vol au vent ormai raffreddati ed inserire all’interno di ognuno un paio di foglioline di insalata gentile, aggiungere poi un gambero all’interno di ogni cestino.

Dosi variate per porzioni
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