Pubblicità

Tortino con i broccoli

Tortino con i broccoli un ricco contorno, ma anche un secondo vegetariano con besciamella, broccoli e uova.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
Pubblicità

Ingredienti

1 broccolo
4 uova
30 g Grana Padano grattugiato
q.b. sale

Per la besciamella

400 ml latte
40 g burro
40 g farina
q.b. noce moscata
q.b. sale

Pubblicità

Preparazione del Tortino con i broccoli

Pulire il broccolo e metterlo a cuocere in acqua salata in ebollizione. Scolarlo dopo circa 20 minuti.

Preparare la besciamella: mettere a scaldare il latte.

In un tegame fondere il burro, unire la farina e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere il latte caldo, rimettere sul fuoco fino a quando non si sarà addensata, mescolare continuamente.

Far intiepidire poi unire i broccoli, il grana, e le uova.

Mescolare accuratamente e versare il composto in una teglia imburrata.

Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Far rriposare almeno 15 minuti e poi portare in tavola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.