Torta allo yogurt greco

Torta allo yogurt greco una classica torta da credenza, soffice ed umida da gustare a colazione, merenda o dopo pasto, insomma ogni volta che si ha voglia di una coccola dolce 😉

Torta allo yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g yogurt greco
200 g zucchero di canna
3 uova
280 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Planetaria
1 Tortiera 24 cm. diametro

Preparazione della Torta allo yogurt greco

Mettere lo zucchero con le uova nel secchiello della planetaria, con il gancio a frusta e farla andare a massima velocità fino a quando le uova saranno belle gonfie e spumose.

Mescolare il lievito per dolci con la farina e versare nel composto di uova e zucchero, alternando con lo yogurt.

Continuare a battere per un paio di minuti, poi versare nella tortiera con il fondo rivestito di carta forno e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Vale sempre e comunque la regola dello stecchino che deve uscire asciutto, una volta introdotto al centro della torta.

Far raffreddare, togliere dallo stampo e rifinire con zucchero a velo.

Torta allo yogurt greco

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.