Torrette di cotolette di melanzane

Torrette di cotolette di melanzane un gustoso piatto vegetariano adatto sia come secondo, che come antipasto. Cotolette di melanzane, mozzarella e pomodoro.

Torrette di cotolette di melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFritturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 melanzane ovali nere (per friggere)
1 mozzarella
2 pomodori ramati
2 uova
q.b. pangrattato
q.b. farina
q.b. basilico
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
q.b. sale

Preparazione delle Torrette di cotolette di melanzane

Affettare le melanzane sottilmente e metterle sotto sal grosso per circa 1 ora.

Asciugarle, passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e salato e infine nel pangrattato.

Friggere in abbondante olio di semi di girasole e scolare su carta assorbente.

Affettare i pomodori e la mozzarella.

Distribuire le fette di cotolette di melanzana sulla base di una teglia, sovrapporvi una fetta di pomodoro, salare leggermente e una di mozzarella.

Continuare per altri due strati.

Terminare con la mozzarella.

Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Decorare con foglie di basilico fresco e portare in tavola.

Buon appetito.

Torrette di cotolette di melanzane

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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