Pubblicità

Tiramisù

Tiramisù Il tiramisù è dolce al cucchiaio italiano per eccellenza, probabilmente il più conosciuto e il più apprezzato. a base di mascarpone e savoiardi imbevuti nel caffè..


Per altre golosità a tema natalizio potete, se volete dare uno sguardo a questa top list.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

500 g Mascarpone
300 g Savoiardi
150 g Zucchero
4 Tuorli
1 Caffè
q.b. Cacao amaro in polvere

Strumenti

Pubblicità

Preparazione del Tiramisù

Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.

Unire  il mascarpone mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, versate il caffè freddo in un piatto fondo ed inzupparvi velocemente i savoiardi su ambo i lati, per evitare che si bagnino troppo, sistemarli poi su un piatto formando un quadrato oppure distribuiteli all’interno di una pirofila rettangolare,

Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e continuare con un’altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè, terminare poi con un ultimo strato di crema al mascarpone.
 

Pubblicità

Riporre in frigorifero a raffreddare fino al momento di servire.
Prima di servire il tiramisù cospargere la superficie di cacao in polvere.
 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.