Tiramisù Il tiramisù è dolce al cucchiaio italiano per eccellenza, probabilmente il più conosciuto e il più apprezzato. a base di mascarpone e savoiardi imbevuti nel caffè..
Per altre golosità a tema natalizio potete, se volete dare uno sguardo a questa top list.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Tiramisù
Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
Unire il mascarpone mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, versate il caffè freddo in un piatto fondo ed inzupparvi velocemente i savoiardi su ambo i lati, per evitare che si bagnino troppo, sistemarli poi su un piatto formando un quadrato oppure distribuiteli all’interno di una pirofila rettangolare,

Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e continuare con un’altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè, terminare poi con un ultimo strato di crema al mascarpone.


Riporre in frigorifero a raffreddare fino al momento di servire.
Prima di servire il tiramisù cospargere la superficie di cacao in polvere.

Dosi variate per porzioni