Tiramisù al pandoro

Tiramisù al pandoro
Il classico tiramisù con mascarpone ma con pandoro in sostituzione dei savoiardi, ottimo anche per utilizzare il pandoro nel dopo feste 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Pandoro
500 g Mascarpone
200 g Zucchero
2 Tuorli
1 bicchiere Caffè
q.b. Cacao amaro in polvere

Strumenti

Preparazione

Tagliare il pandoro a fette di circa un centimetro, sistemare uno strato su un piatto o in una ciotola e bagnare con il caffè.

Montare i tuorli on lo zucchero fino a farli diventare spumosi e poi aggiungere il mascarpone e continuare a montare.
Versare una parte di crema al mascarpone sul pandoro.

Fare un’altro strato di fette di pandoro e bagnarle sempre con il caffè, coprire con un’altro strato di crema al mascarpone.

Riporre in frigorifero fino al momento di servirlo.
Cospargere di cacao in polvere e portare in tavola.
Buon appetito! 🙂

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.