Tagliolini per pesce: pasta all’uovo adatta soprattutto per condimenti a base di pesce, il loro spessore e la loro larghezza sono infatti un pochino maggiore rispetto a quelli tradizionali che in Romagna si utilizzano per fare in brodo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Tagliolini per pesce
Strumenti
Preparazione dei Tagliolini per pesce
Versare la farina sul tagliere di legno; fare un buco nel mezzo per sgusciarvi le uova intere.
Con una forchetta sbattere le uova e incominciare ad amalgamarle alla farina.
Lavorare la pasta per una decina di minuti; se risulta troppo morbida e appiccicosa integrare un po’ di farina.
Se, al contrario è troppo dura, aggiungere un po’ di latte tiepido.
Formare una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 10-30 minuti.
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta con un lungo mattarello, partendo dal centro, fino a raggiungere lo spessore ideale.
Lasciare riposare e poi tagliarla.

Lasciare la sfoglia spessa circa 1,5 mm., arrotolare la sfoglia su matterello e successivamente sfilarlo delicatamente.
Se poi è abbastanza grande tagliarla in due.
Tagliare i tagliolini ad uno spessore di circa 3-4 mm.
Aprirli poi sul tagliere.


Dosi variate per porzioni