Tagliolini per pesce

Tagliolini per pesce: pasta all’uovo adatta soprattutto per condimenti a base di pesce, il loro spessore e la loro larghezza sono infatti un pochino maggiore rispetto a quelli tradizionali che in Romagna si utilizzano per fare in brodo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Tagliolini per pesce

200 g farina 0
2 uova

Strumenti

Preparazione dei Tagliolini per pesce

Versare la farina sul tagliere di legno; fare un buco nel mezzo per sgusciarvi le uova intere.

Con una forchetta sbattere le uova e incominciare ad amalgamarle alla farina.

Lavorare la pasta per una decina di minuti; se risulta troppo morbida e appiccicosa integrare un po’ di farina.

Se, al contrario è troppo dura, aggiungere un po’ di latte tiepido.

Formare una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 10-30 minuti.

Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta con un lungo mattarello, partendo dal centro, fino a raggiungere lo spessore ideale.

Lasciare riposare e poi tagliarla.

Lasciare la sfoglia spessa circa 1,5 mm., arrotolare la sfoglia su matterello e successivamente sfilarlo delicatamente.

Se poi è abbastanza grande tagliarla in due.

Tagliare i tagliolini ad uno spessore di circa 3-4 mm.

Aprirli poi sul tagliere.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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