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Tagliolini gamberi e capesante

Tagliolini gamberi e capesante Un golosissimo primo piatto con pasta all’uovo, gamberi e capesante

.La preparazione di questo primo piatto è abbastanza semplice e veloce.. Vi consiglio anche di utilizzare della pasta all’uovo fresca per un risultato ancora migliore.

Di solito per i condimenti di pesce, qui da noi in Romagna si utilizza un tagliolino con la sfoglia un po’ più spessa rispetto a quella tradizionale.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

16 Capesante
200 g Gamberoni (sgusciati)
150 ml Panna fresca liquida
1 costa Sedano
1 Carota (piccola)
1 Cipolla (piccola)
300 g Pomodorini datterini
1 mazzetto Prezzemolo
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. sal
q.b. Pepe

Strumenti

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Preparazione dei Tagliolini gamberi e capesante

Soffriggere in olio evo la cipolla, il sedano e la carota tritati.

Aggiungere poi i pomodorini tagliati a dadini.

Far andare un paio di minuti.

Unire le capesante tagliate a “metà” e i gamberi.

Girare e versare la panna.
Mescolare ed aggiungere il prezzemolo tritato.

Aggiustare di sale e pepe e spegnere.

Buttare i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione.

Appena riprendono il bollore e vengono a galla, scolarli e saltarli nel condimento per un paio di minuti.

Portare in tavola.

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Buon appetito!!! 😉

Note

4,7 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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