Tagliatelle con salsiccia e pomodoro fresco

Tagliatelle con salsiccia e pomodoro fresco facile, veloce, saporito, un primo piatto che piace a tutti.

Come sempre le tagliatelle le ho fatte con la mia pasta maker.

Tagliatelle con salsiccia e pomodoro fresco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g salsiccia
4 pomodori ramati
1 peperoncino fresco
1 ciuffo basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Tagliatelle con salsiccia e pomodoro fresco

Sgranare la salsiccia e metterla rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva ed il peperoncino tagliato a rondelle.

Tagliare i pomodori a cubetti e metterli in padella dopo che la salsiccia sarà ben rosolata.

Far cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa, unire il basilico sminuzzato, mescolare e spegnere la fiamma.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi le tagliatelle, scolare al dente e ripassare nel condimento per un poi di minuti.

Portare ssubito in tavola e buon appetito.

Tagliatelle con salsiccia e pomodoro fresco

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.