Tagliatelle alle melanzane in bianco

Tagliatelle alle melanzane in bianco un piatto semplice, ma ricco di sapore, facile e veloce da realizzare e anche molto economico

Tagliatelle alle melanzane in bianco
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melanzana ovale nera
30 g Grana Padano DOP (in scaglie)
1 ciuffo erba cipollina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Tagliatelle alle melanzane in bianco

Tagliare la melanzana prima a fette di circa un centimetro, poi a strisce ed infine a dadini.

Disporli in uno scolapasta alternando i cubetti di melanzane al sale e far riposare per circa 1 ora.

Mettere sul fuoco una padella con un giro d’olio extravergine e cuocere a fiamma vivace le melanzane.

A fine cottura unire l’erba cipollina e spegnere la fiamma

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi all’interno la pasta.

Scolarla al dente nel condimento unire parte delle scaglie di grana e un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta.

Mantecare per un paio di minuti e poi portare in tavola.

Aggiungere su ogni piatto scaglie di grana a piacere.

Buon appetito.

Tagliatelle alla melanzane in bianco

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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