Spezzatino di coppa di maiale in umido

Spezzatino di coppa di maiale in umido Un secondo piatto molto gustoso ed economico con coppa di maiale e pomodorini, facilissimo da realizzare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g Coppa di maiale fresca
100 ml Passata di pomodoro
5 Pomodori ramati
1 Cipolla
1 Carota
1 costa Sedano
1 bicchiere Vino bianco secco
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Farina

Strumenti

Preparazione dello Spezzatino di coppa di maiale in umido

Tagliare la coppa di maiale a tocchetti di circa 2 centimetri per lato e passarli velocemente nella farina.

In un tegame mettere a rosolare la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, a fuoco moderato.

Farla appassire leggermente ed aggiungere le carote tagliate a rondelle, la costa di sedano e la carne a tocchetti, alla quale andrà tolta la farina in eccesso.

Rosolare su tutti i lati la carne ed innaffiare con il vino bianco, far evaporare ed aggiungere la passata di pomodoro ed i pomodori tagliati a cubetti.

Abbassare la fiamma e far cuocere per circa quarantacinque minuti.

Portare in tavola e buon appetito! 😉

4,6 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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