Spaghetti al granchio blu un primo piatto ai crostacei che richiede un po’ di pazienza, ma soprattutto l’utilizzo degli scavini per crostacei, altrimenti diventa davvero non facile ricavarne la polpa.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniNatale
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli Spaghetti al granchio blu
Per prima cosa mettere una pentola di acqua sul fuoco e portarla ad ebollizione.
Lavare i granchi e tuffarli nell’acqua bollente e cuocerli per 10 minuti.
Aprire le chele dei granchi e il dorso e ricavarne la polpa.
Mettere in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio i gambi del prezzemolo e il peperoncino tagliato a rondelle.
Far rosolare un paio di minuti, togliere i gambi e lo spicchio d’aglio e versare i pomodorini tagliati a metà.
Cuocere per circa 10 minuti a fiamma vivace. Aggiustare di sale e infine, unire la polpa di granchi.
Mescolare e spegnere la fiamma.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e tuffarvi la pasta. Scolarla al dente e versarla nel condimento. Saltare le pasta un paio di minuti, unire il prezzemolo tritato e portare in tavola.
Buon appetito.
Dosi variate per porzioni
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