Spaghetti al granchio blu

Spaghetti al granchio blu un primo piatto ai crostacei che richiede un po’ di pazienza, ma soprattutto l’utilizzo degli scavini per crostacei, altrimenti diventa davvero non facile ricavarne la polpa.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniNatale

Ingredienti

350 g spaghetti
1 kg granchi blu
300 g pomodorini gialli
1 spicchio aglio rosso di Sulmona
1 ciuffo prezzemolo
1 peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione degli Spaghetti al granchio blu

Per prima cosa mettere una pentola di acqua sul fuoco e portarla ad ebollizione.

Lavare i granchi e tuffarli nell’acqua bollente e cuocerli per 10 minuti.

Aprire le chele dei granchi e il dorso e ricavarne la polpa.

Mettere in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio i gambi del prezzemolo e il peperoncino tagliato a rondelle.

Far rosolare un paio di minuti, togliere i gambi e lo spicchio d’aglio e versare i pomodorini tagliati a metà.

Cuocere per circa 10 minuti a fiamma vivace. Aggiustare di sale e infine, unire la polpa di granchi.

Mescolare e spegnere la fiamma.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e tuffarvi la pasta. Scolarla al dente e versarla nel condimento. Saltare le pasta un paio di minuti, unire il prezzemolo tritato e portare in tavola.

Buon appetito.

Spaghetti al granchio blu


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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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