Seppie con i piselli

Seppie con i piselli

Un secondo di pesce davvero gustoso tipico della tradizione della Romagna, i piselli si sposano magnificamente con la seppia.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg Seppie
300 g Pisellini (sgranati)
300 g Polpa di pomodoro
1 Carota
1 Cipolla
1 costa Sedano
1 spicchio Aglio
1 bicchiere Vino bianco secco
3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
q.b. Sale
q.b. Pepe

Strumenti

Preparazione della Seppie con i piselli

Sciacquare le seppie sotto l’acqua corrente, poi staccare i ciuffi dei tentacoli e tagliare le sacche a strisce larghe 1 cm circa.

Scaldare l’olio in una casseruola a fuoco medio e farvi soffriggere le verdure tritate per qualche minuto, aggiungendo l’aglio solo quando le verdure sono già appassite.

Unire le seppie e lasciare cuocere per qualche minuto o fino a quando non sono più traslucide, quindi versare il vino e lasciarlo evaporare.

Unire poi la polpa di pomodoro, sale, pepe e lasciare cuocere a fuoco basso per circa un’ora, aggiungendo se necessario poca acqua calda.

Aggiungere i piselli e proseguire con la cottura sempre a fuoco basso per circa altri 30 minuti o comunque fino a quando i piselli saranno teneri.

E’ probabile che sia necessario aggiungere un po’ di acqua durante la cottura.

Alla fine, aggiustare eventualmente di sale e pepe cospargete con il prezzemolo con il prezzemolo tritato.

Portare in tavola e buon appetito! 🙂

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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