Semifreddo al mascarpone semplicissimo Niente di più facile preparare questo dessert golosissimo con mascarpone, panna e gocce di cioccolato.
Se volete trovare ispirazioni per altri dolci delle feste natalizie, potete guardare in questa top list.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Semifreddo al mascarpone semplicissimo
Ho messo i tuorli d’uovo a montare con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.
Poi ho aggiunto il mascarpone e ho continuato a montare il tutto.
A parte ho montato la panna con due cucchiai di zucchero a velo.
Ho preso uno stampo per budino in silicone (si sforma meglio dopo!!!! ), vi ho distribuito una manciata di gocce di cioccolato e vi ho rovesciato il composto di mascarpone.

Con due cucchiai ho fatto delle chenelle di panna montata che ho “tuffato” nel mascarpone naturalmente, essendo il mascarpone meno compatto della panna, questa è sprofondata leggermente.

Ho livellato infine il tutto e ho messo a riposare in freezer per non meno di tre ore.
Lo sformo dallo stampo e lo lascio circa un ora in frigorifero prima di servirlo.

Note
Dosi variate per porzioni