Reginette al sugo di pecora

Reginette al sugo di pecora un primo piatto dal sapore intenso, semplice, ma molto gustoso. Facile da realizzare occorre solo un po’ di tempo per la cottura.

Reginette al sugo di pecora
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 reginette
300 g pecora
200 g pomodori datterini pelati
200 ml passata di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 costa sedano
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Reginette al sugo di pecora

Tagliare la carne a piccoli pezzetti pezzetti.

Tritare sedano carota e cipolla la cipolla.

Mettere le verdure a dorare per qualche minuto in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

Unire poi la carne di pecora e farla rosolare su ogni lato.

Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Aggiungere i pomodorini e la passata di pomodoro.

Aggiustare di sale.

Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per ancora un paio di ore.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi la pasta.

Scolarla appena cotta nel condimento, mantecare se vi piace con un po’ di grana padano e portare in tavola.

Reginette al sugo di pecora

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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