Pollo alla marengo una gustosa ricetta con pollo, funghi e gamberoni, un po’ laboriosa, ma ogni tanto si può fare Pollo alla marengo una gustosa ricetta con pollo, funghi e gamberoni, un po’ laboriosa, ma ogni tanto si può fare 😉
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del pollo alla marengo
Pulire accuratamente i funghi con un panno carta umido e dividerli in quattro.
Mettere uno spicchio d’aglio in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, tenere la fiamma vivace ed unire i funghi.
Farli ccuocere a fiamma alta fino a quando avranno perso la loro acqua.
Ynire il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e spegnere la fiamma.
Tenere da parte.
Passare le sovracosce di pollo nella farina e farle rosolare da ogni lato in padella con il burro.
Unire ii pomodori tagliati a cubetti, abbassare la fiamma, aggiustare di sale e far cuocere circa 30 minuti.
Aggiungere i funghi in padella con il pollo.
Privare i gamberi del carapace e dell’intestino, rosolarli in padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Cuocere un paio di minuti, unire il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.
Cuocere per 5 minuti il pollo con i funghi e spegnere la fiamma.
Aggiungere il basilico
portare in tavola aggiungendo ad ogni porzione anche i gamberi.
Buon aappetito.
Volendo la ricetta prevede anche crostoni di pane abbrustoliti e un uovo fritto a persona. 😁
Dosi variate per porzioni