Pollo alla marengo

Pollo alla marengo una gustosa ricetta con pollo, funghi e gamberoni, un po’ laboriosa, ma ogni tanto si può fare Pollo alla marengo una gustosa ricetta con pollo, funghi e gamberoni, un po’ laboriosa, ma ogni tanto si può fare 😉

Pollo alla marengo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 sovracosce di pollo, con pelle, crudo
400 g funghi champignon
12 gamberoni
1 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo
4 pomodori ramati
50 g burro
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. farina
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione del pollo alla marengo

Pulire accuratamente i funghi con un panno carta umido e dividerli in quattro.

Mettere uno spicchio d’aglio in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, tenere la fiamma vivace ed unire i funghi.

Farli ccuocere a fiamma alta fino a quando avranno perso la loro acqua.

Ynire il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e spegnere la fiamma.

Tenere da parte.

Passare le sovracosce di pollo nella farina e farle rosolare da ogni lato in padella con il burro.

Unire ii pomodori tagliati a cubetti, abbassare la fiamma, aggiustare di sale e far cuocere circa 30 minuti.

Aggiungere i funghi in padella con il pollo.

Privare i gamberi del carapace e dell’intestino, rosolarli in padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Cuocere un paio di minuti, unire il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.

Cuocere per 5 minuti il pollo con i funghi e spegnere la fiamma.

Aggiungere il basilico

portare in tavola aggiungendo ad ogni porzione anche i gamberi.

Buon aappetito.

Volendo la ricetta prevede anche crostoni di pane abbrustoliti e un uovo fritto a persona. 😁

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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