Pici con pasta maker

Pici con pasta maker si tratta di una pasta fresca di origine toscana, fatta con farina e acqua sono una sorta di spaghetti.

Si preparano abbastanza facilmente anche nel modo tradizionale, ma oggi ve li propongo con la pasta maker, un aiuto davvero valido, in meno di un’ora sforna diversi tipi di pasta, sia all’uovo, sia solo con farina e acqua come in questo caso.

Ero restia ad acquistare questo apparecchio, abituata ad usare il classico tagliere, mattarello e braccia, ma ormai gli anni aumentano e cominciavo a faticare quando era ora di preparare la sfoglia, Me per fortuna alla fine mi sono decisa ed è stata una piacevole sorpresa: dal momento che la metto in funzione al momento in cui la ripongo ben lavata e asciugata passano circa 45 minuti ed ho una pasta fresca tutti i giorni per me e per i miei familiari.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
100 ml acqua

Preparazione dei Pici con pasta maker

Sistemare la trafila per pici nell’apposito spazio.

Versare la farina nel cestello della pasta macker, chiudere con il coperchio ed avviare in programma pasta.

Cominciare a versare molto lentamente l’acqua attraverso le fessure che si trovano sul coperchio scorrendo lungo le stesse, impiegare circa un minuto per versare tutta l’acqua in questo modo l’impasto verrà perfetto.

La macchina poi si ferma per 10 minuti per far riposare l’impasto che dovrà avre una consistenza granulosa tipo dei piccoli fagioli.

Trascorso il tempo di riposo la macchina ripartirà per cominciare la fase di estrusione della pasta.

Tagliare i pici man mano che scendono della lunghezza che preferite.

Passarli velocemente nella farina di semola e proseguire fino a spegnimento della macchina o esaurimento dell’impasto.

Eccoli qua i miei pici pronti per essere cotti e conditi con tutti i sughi che si preferiscono.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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