Pesto di broccoli

Pesto di broccoli una delle tante salse adatte per condire la pasta, ma anche per arricchire bruschette.

Ricetta molto semplice, facilissima da preparare, una salsa cremosa ed avvolgente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 broccolo
30 g pinoli
30 g Parmigiano Reggiano DOP
1 spicchio aglio rosso di Sulmona
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione del Pesto di broccoli

Pulire ii broccoli e dividerlo in ci mette.

Tuffarle in abbondante acqua bollente salata e portarle a cottura, circa 15/30 minuti.

Mettere le cime di broccolo nel bicchiere del frullatore ad immersione, unire lo spicchio d’aglio, i pinoli, il parmigiano reggiano, un pizzico di sale e parte dell’olio extravergine d’oliva.

Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa densa e cremosa, eventualmente aggiungere un’altro po’ di olio extravergine d’oliva.

Pesto di broccoli


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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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