Pesto di asparagi

Pesto di asparagi a mio gusto questo è uno dei pesti più delicato e saporito di tutti quelli che preparo.

Ormai mi piace sperimentare nuovi tipi di pesto e piano piano sto utilizzando tutte le verdure.

Pesto di asparagi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

300 g asparagi
50 g Grana Padano DOP
40 g olio extravergine d’oliva
20 g mandorle pelate
1 spicchio aglio rosso
q.b. sale

Strumenti

Preparazione del Pesto di asparagi

Spezzare i gambi degli asparagi e metterli a lessare in acqua bollente salata per circa 15 minuti.

Scolarli e farli raffreddare.

Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima interna.

Sistemare nel robot da cucina l’aglio, gli asparagi, le mandorle, il grana padano tagliato a cubetti unire il sale e l’olio evo.

Far andare il robot per brevi momenti fino ad ottenere una salsa omogenea. .  

Pesto di asparagi


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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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