Peperoni ripieni con carne

Peperoni ripieni con carne un secondo ricco e sostanzioso, i peperoni sono farciti con carne, pane, grana padano e uova poi cotti al forno. Di solito utilizzo peperoni abbastanza tondeggianti, non troppo grandi e di colore misto, ma devo riconoscere che quelli rossi sono sicuramente più carnosi.

Peperoni ripieni con carne
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 peperoni
250 g carne macinata mista
50 g Grana Padano grattugiato
1 uovo
2 fette pan bauletto
100 ml latte
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione dei Peperoni ripieni con carne

Bagnare le fette di pan bauletto con il latte.

Nel frattempo tagliare la calotta superiore ai peperoni e privarli dei semi e dei filamenti interni.

In una ciotola sistemare la carne macinata e mescolarla alle fette di pane ammollate nel latte.

Unire il grna padano, l’uovo e continuare a mescolare fino a quando non avrete un composto omogeneo.

Aggiustare di sale e pepe.

Farcire i peperoni con la carne e pressare bene, sovrapporre la calotta precedentemente tagliata.

Sistemarli in una teglia.

Versarvi sopra un giro di olio extravergine d’oliva.

Posizionare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Una volta cotti portarli in tavola e buon appetito.

Sono ottimi anche tiepidi.

Peperoni ripieni con carne

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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