Peperoni ripieni al forno

Peperoni ripieni al forno una ricetta facile e veloce, poco impegnativa dove i peperoni sono riempiti con macinato, pane e mortadella.

Peperoni ripieni al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 peperoni
200 g salsiccia
200 g manzo (macinato)
150 g pane raffermo
1 uovo
q.b. latte
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Peperoni ripieni al forno

Pulire i peperoni, tagliare la calotta superiore e privarli dei semi.

Condirli leggermente con il sale internamente.

Tagliare il pane a cubetti e immergerlo nel latte.

In una ciotola mescolare la salsiccia sgranata, il macinato di manzo, l’uovo, il grana padano, il pane leggermente strizzato, l’aglio ed il prezzemolo tritati.

Farcire i peperoni e riposizionare sopra la calotta.

Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Sono ottimi anche a temperatura ambiente, anzi noi li preferiamo proprio così 😉

Buon appettito.

Peperoni ripieni al forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.