Pappardelle con datterini e mazzancolle

Pappardelle con datterini e mazzancolle un primo piatto realizzato con pomodorini datterini di vari colori e mazzancolle.

Le pappardelle le ho preparate con la pasta maker che fa una pasta davvero molto buona e senza fare alcun tipo di fatica se non quello di lavarla a fine utilizzo.

Pappardelle con datterini e mazzancolle
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g pomodorini datterini (misti arancioni, gialli, verdi, rossi, marroni)
500 g mazzancolle
1 spicchio aglio rosso
1 ciuffo prezzemolo
1 peperoncino fresco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione delle Pappardelle con datterini e mazzancolle

Tritare lo spicchio d’aglio e metterlo a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

Aggiungere anche il peperoncino tagliato a rondelle.

Infine unire i pomodorini datterini tagliati in due

Cuocere a fiamma moderata per circa 30 minut.

Nel frattempo privare le mazzancolle del carapace, della testa e dell’intestino.

Sistemarle in padella con il condimento, far cuocere non più di 5 minuti e poi spegnere la fiamma e cospargere con prezzemolo tritato.

Mettere sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione, tuffarvi la pasta che, se fresca, dopo un paio di minuti da quando viene a galla e riprende il bollore va scolata e saltata in padella con il condimento ed eventualmente un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta.

Portare subito in tavola e buon appetito!

Pappardelle con datterini e mazzancolle

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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