Panini delle feste Panini farciti con pancetta, mandorle e lardo, parmigiano, cipolla di solito li faccio in occasione della Pasqua e del Natale, ma sono attimi anche tutti i giorni! 😉
Qui trovate anche la ricetta dei panini semi dolci.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni25/30 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto dei panini
Per le farciture
Strumenti
Preparazione dei Panini delle feste
Mettere tutti gli ingredienti nello stesso ordine in cui sono scritti nella macchina del pane e far andare il programma impasta/lievita.
Togliere il panetto dalla MdP e dividerlo in 4 parti.
Se non si utilizza la macchina del pane, impastare tutti gli ingredienti e mettere a riposare l’impasto coperto da pellicola trasparente per almeno tre ore in forno spento con la luce accesa.

Prendere ogni quarto di impasto appiattirlo ed inserire le varie farciture, impastare qualche minuto e lasciare poi riposare gli impasti per almeno 30 minuti.
Cipolla.

Pancetta.

Parmigiano.

Mandorle e lardo.

Trascorso il tempo di riposo dividere ogni impasto in 8 parti e dargli le varie forme.
Panini alla cipolla: formare delle palline e tagliarle con le forbici a croce.

Panini alla pancetta: schiacciare ogni porzione tipo pizzetta e poi arrotolarla su se stessa

Panini al parmigiano: formare delle piccole sfere allungate e poi inciderle con le forbici trasversalmente.

Panini alle mandorle e lardo: formare dei lunghi cilindretti e poi arrotolerete sul dito tipo a formare delle chiocciole.

Lasciarli riposare ancora un’oretta.Infornare a circa 200° in forno ventilato per circa 30 minuti.

Note
Dosi variate per porzioni