Pan bauletto ai semi di girasole un pane soffice e fragrante, pieno di profumo che è arricchito con semi di girasole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Pan bauletto ai semi di girasole
Le preparazione di questo pane è molto semplice e veloce, soprattutto se si usa la planetaria, ma si può eseguire tranquillamente anche a mano, ci vorrà solo un po’ di olio di gomito 😉
Sistemare le farine ed il lievito di birra secco nella ciotola della planetaria ed utilizzare il gancio per impastare.
Azionare l’impastatrice a velocità 2 e versare poco alla volta il latte.
Quando l’impasto comicerà a prendere consistenza versare anche il sale e continuare a far andare la macchina fino a qwuando non si sarà incordato.
Sistemare il panetto in una ciotola coperto con pellicola alimentare e far lievitare un ora a temperatura ambiente, poi passarlo in frigorifero per tutta la notte.
Il giorno seguente estrarre l’impasto dal frigorifero e lasciarlo riposare un paio di ore a temperatura ambiente.
Versarlo poi sul tagliere infarinato con farina di semola, e dargli un forma rettangolare con uno spessore di circa 1 centimetro.
Distribuire i due terzi dei semi di girasole sulla superficie e poi arrotolare il tutto dal lato lungo e sistemare in uno stampo da plum cake.
Spennellare la superficie con latte e rifinire con semi di girasole.
Far riposare ancora 1 ora e poi mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
Far raffreddare su una grata e poi è pronto per essere gustato.
Dosi variate per porzioni
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