Orecchiette con cime di rapa e gamberi

Orecchiette con cime di rapa e gamberi le classiche orecchiette con cime di rapa arricchite da gamberi un piatto sfizioso e saporito.

Per le orecchiette ho utilizzato quelle acquistate in un pastificio che erano in versione multicolor ;), ma vanno benissimo anche quelle classiche tradizionalei.

Orecchiette con cime di rapa e gamberi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g orecchiette
500 g cime di rapa
2 acciughe sott’olio
1 spicchio aglio
1 peperoncino
501 g gamberoni
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Orecchiette con cime di rapa e gamberi

Per prima cosa pulire i gamberoni, privandoli della testa, del carapace e dell’intestino.

Lavarli e tenerli da parte.

Lavare le cime di rapa sotto l’acqua corrente e spezzettarle.

Mettere una capiente pentola sul fuoco con acqua salata e portala a ebollizione.

A questo punto tuffarvi le cime di rapa, mescolare, far riprendere il bollore e cuocere per circa 5 minuti, tuffare a questo punto anche le orecchiette.

Nel frattempo, mettere in una padella 4/5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, le acciughe, l’aglio, ed il peperoncino e far andare fino a quando le acciughe non si saranno amalgamante all’olio, fare attenzione a non fare bruciare l’aglio!!!

Un paio di minuti prima di scolare le orecchiette con le cime di rapa, tuffare anche i gamberoni nell’acqua.

Dopo un paio di minuti scolare e trasferire il tutto nella padella del condimento, quella con aglio, peperoncino e acciughe, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura, far saltare in padella per un minuto e poi portare subito in tavola.

Buon appetito.

Orecchiette con cime di rapa e gamberi

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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