Orecchiette al ragù di polpette

Orecchiette al ragù di polpette un primo piatto davvero molto saporito, ricco di sapore e pieno di tradizione, un piatto della cucina di mia suocera.

Altri due piatti della sua tradizione erano:

Orecchiette al ragù di polpette
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g orecchiette
50 g pecorino
q.b. sale

Preparazione delle Orecchiette al ragù di polpette

Questa è una preparazione davvero facile, si può preparare il ragù di polpette anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi le orecchiette.

Scolarle e condirle con abbondante ragù di polpette e pecorino grattutgiato.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Orecchiette al ragù di polpette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.