Melanzane fritte con erba cipollina chiuse in un contenitore, si mantengono per circa una settimana in frigorifero per cui, se piacciono, c’è il vantaggio di poterne friggere qualcuna in più e usarle al momento opportuno.
Possono essere utilizzate come contorno o come condimento della pasta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura3 Ore 20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle Melanzane fritte con erba cipollina
Affettare le melanzane dello spessore di circa mezzo centimetro, metterle a strati e tra ogni strato cospargerle di sale grosso, lasciarle riposare almeno 30 minuti.
In una padella capiente portare l’olio a temperatura, circa 170°-180°, le melanzane devono essere immerse e mettervi le fette di melanzana poco per volta, girarle e farle scolare su carta assorbente.


Tagliare l’erba cipollina in piccoli cilindri, sistemare uno strato di melanzane in un contenitore, cospargerle di erba cipollina e fare un altro strato di melanzane e di nuovo l’erba cipollina, continuare fino ad esaurimento della melanzane e terminare con uno strato di erba cipollina.
Ora potete gustarle, ma vi assicuro che il giorno dopo sono ancora meglio.

Dosi variate per porzioni