Maltagliati con fagioli e piedini di maiale

Maltagliati con fagioli e piedini di maiale il classico primo piatto adatto per le fredde giornate invernali che ti scalda a 360° Un piatto di lunga preparazione e non adatto a tutti i palati, ma se vi piacciono le parti meno nobili del maiale vi consiglio di provarlo

Maltagliati con fagioli e piedini di maiale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

300 g maltagliati
2 piedini di maiale
2 carote
2 coste sedano
2 cipolle
200 g fagioli borlotti (già lessati)
100 ml passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione dei Maltagliati con fagioli e piedini di maiale

Fiammeggiare eventualmente i piedini di maiale per eliminare residui di setole. Lavarli sotto acqua corrente e sistemarli in una pentola con una cipolla, una carota ed una costa di sedano, coprire con acqua fredda, aggiungere il sale e mettere sul fuoco.

Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 2 ore.

Scolare i piedini di maiale e tenerli da parte.

Tritare una carota, una cipolla ed una costa di sedano e metterle in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva. Far rosolare e poi unire i piedini di maiale, i fagioli e la passata di pomodoro.

Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e far cuocere ancora per un’ora.

A fine cottura eliminare tutte le ossa dai piedini e ridurre le carni e le cotiche a pezzettini.

Rimettere tutto in pentola e versare a questo punto la pasta.

Aggiungere, come per un risotto, del brodo di carne man mano che la pasta si asciuga, fino a cottura ultimata.

Portare subito in tavola e buon appetito

Maltagliati con fagioli e piedini di maiale

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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