Maccheroni con crema di patate e pancetta

Maccheroni con crema di patate e pancetta un primo piatto sostanzioso, saporito e cremoso adatto nelle giornate più fresche.

Volendo si poò sostituire la pancetta con guanciale o con speck.

Maccheroni con crema di patate e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per i Maccheroni con crema di patate e pancetta

350 g maccheroni
1 patata
200 g pancetta affumicata
30 g Grana Padano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Maccheroni con crema di patate e pancetta

Sbucciare la patate e tagliarla a cubetti.

Mettere il tutto a stufare in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Aggiungere circa 100 ml. di acqua e portare a cottura, occorreranno circa 30/40 minuti.

Aggiustare di sale e passare tutto con un frullatore a immersione in modo tale da avere una crema di consistenza semi liquida.

In una padella a parte rosolare la pancetta fino a farlo diventare bello dorata.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla a ebollizione.

Quando l’acqua raggiunge il bollore tuffarvi la pasta e portarla a cottura.

Scolare i maccheroni nella crema di patate unire il grana padano e se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta,

Mantecare un paio di minuti.

Mettere nei piatti e rifinire con la pancetta. Buon appetito.

Maccheroni con crema di patate e pancetta

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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