Lasagne con zucchine e fiori di zucca

Lasagne con zucchine e fiori di zucca un primo piatto vegetariano che va incontro al gusto di molti, facile da realizzare ed anche economico.

Lasagne con zucchine e fiori di zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g pasta all’uovo
300 g zucchine
20 fiori di zucca
50 g Grana Padano grattugiato

Preparazione delle Lasagne con zucchine e fiori di zucca

Cuocere i rettangoli di pasta all’uovo in acqua bollente salata pochi alla volta e poi passarli in acqua ghiacciata e farli asciugare su un panno carta.

Stendere uno strato di besciamella sul fondo della teglia poi coprire con uno strato di pasta all’uovo.

Tagliare le zucchine a fettine sottili con l’aiuto della mandolina e distribuirne una parte sulla sfoglia. Unire anche parte dei fiori di zucca.

Salare leggermente.

Coprire con uno strato di besciamella e una spolverizzata di grana padano.

Proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Finire l’ultimo strato con abbondante besciamella e grana padano.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Far riposare la pasta almeno 15 minuti e poi portare in tavola e buon appetito

Lasagne con zucchine e fiori di zucca

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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