Involtini al forno

Involtini al forno Fettine di maiale ripiene di prosciutto, spinaci e formaggio. Ricettina facile facile, ma di molto gusto. Pronta in poco più di trenta minuti.

Potete tranquillamente sostituire le fettine di maiale con pollo o vitello, così come poteteanche sostituire od omettere gli ingredienti della farcitura.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 fette Lonza di maiale
4 fette Prosciutto cotto
8 fette Scamorza (provola) (tagliata sottile)
100 g Spinaci surgelati
1 spicchio Aglio
2 Uova
q.b. Farina
q.b. Pangrattato
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale

Strumenti

Preparazione degli Involtini al forno

Mettere in una padella gli spinaci con uno spicchio d’aglio e un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Aggiustare di sale.

Portarli a cottura a fuoco vivace fino a quando l’acqua rilasciata sarà completamente assorbita.

Tritarli grossolanamente.

Con un batticarne assottigliare le fettine di lonza.

Stendere su ogni fettina di lonza uno strato di spinaci tritati, mezza fetta di prosciutto cotto e una fetta di scamorza.

Arrotolare le fettine su se stesse. Passarle prima nella farina, poi nelle uva sbattute ed infine nel pangrattato.

Sistemare gli involtini in una teglia e riporli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Portare in tavola e buon appetito. 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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