Involtini al forno Fettine di maiale ripiene di prosciutto, spinaci e formaggio. Ricettina facile facile, ma di molto gusto. Pronta in poco più di trenta minuti.
Potete tranquillamente sostituire le fettine di maiale con pollo o vitello, così come poteteanche sostituire od omettere gli ingredienti della farcitura.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli Involtini al forno
Mettere in una padella gli spinaci con uno spicchio d’aglio e un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Aggiustare di sale.
Portarli a cottura a fuoco vivace fino a quando l’acqua rilasciata sarà completamente assorbita.
Tritarli grossolanamente.
Con un batticarne assottigliare le fettine di lonza.
Stendere su ogni fettina di lonza uno strato di spinaci tritati, mezza fetta di prosciutto cotto e una fetta di scamorza.
Arrotolare le fettine su se stesse. Passarle prima nella farina, poi nelle uva sbattute ed infine nel pangrattato.
Sistemare gli involtini in una teglia e riporli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Portare in tavola e buon appetito. 😉

Dosi variate per porzioni