Gnocchi di patate con guanciale e peperoni arrostiti questa non è la classica ricetta pronta in pochi minuti, perché la preparazione dei peperoni arrostiti deve essere fatta almeno il giorno prima per dar modo alle falde dei peperoni di insaporirsi.
Ma se li avete per caso già pronti questo primo piatto si prepara molto presto ed è davvero molto saporito e profumato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione degli gnocchi di patate con guanciale e peperoni arrostiti
Il giorno prima bisogna preparare i peperoni arrostiti.
Lavarli, asciugarli e disporli in una teglia ricoperta di carta forno. Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Far raffreddare e privare i peperoni della pellicina, dei semi e del picciolo. Ricavare delle falde che andranno messe a strati in un contenitore alternandoli con lamelle di aglio rosso e sale. Coprire con olio di semi di girasole. Mettere a riposare in frigorifero fino al giorno dopo.
Tagliare il guanciale a fette e poi a striscioline e metterlo in una padella già calda e farlo rosolare per bene.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua e portarla ad ebollizione. Tuffarvi gli gnocchi e scolarli nel condimento dopo un minuto che sono saliti a galla, unire il grana padano, le falde di peperone, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e mantecare per un paio di minuti.
Portare subito in tavola e buon appetito.
Dosi variate per porzioni