Frittelle di cavolfiore con erbe aromatiche

Frittelle di cavolfiore con erbe aromatiche un contorno profumato e saporito, facile da realizzare.

Possono essere un contorno, un secondo vengano e vanno bene servite anche in un buffet perchè sono ottime anche tiepide.

I miei nipoti hanno cominciato ad apprezzare le verdure facendogliele in questo modo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaBollituraFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 cavolfiore
200 g farina 0
1 ciuffo erba cipollina
1 mazzetto prezzemolo
1 rametto timo
3 g lievito di birra disidratato
q.b. acqua
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Frittelle di cavolfiore con erbe aromatiche

Dividere il cavolfiore in cimette e metterle a lessare in abbondante acqua salata in ebollizione.

Cuocere per circa 20 minuti, scolarle e farle intiepidire.

Nel frattempo mescolare la farina con il lievito di birra disidratato. Aggiungere tanta acqua da avere una pastella di consistenza abbastanza cremosa. Unire anche il sale, mescolare e far riposare un paio di ore.

Unire alla pastella le cime di cavolfiore, il prezzemolo tritato, le foglie di timo e l’erba cipollina tagliata finemente.

Mescolare aaccuratamente. Far riposare ancora 30 minuti.

Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio di semi di girasole, portarlo a circa 170° e versarvi all’interno una mezza cucchiaiata di composto. Friggere poche frittelle alla volta, scolarle su carta assorbente.

Portarle in tavola e buon appetito.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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