Frittelle di cavolfiore con erbe aromatiche un contorno profumato e saporito, facile da realizzare.
Possono essere un contorno, un secondo vengano e vanno bene servite anche in un buffet perchè sono ottime anche tiepide.
I miei nipoti hanno cominciato ad apprezzare le verdure facendogliele in questo modo.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollituraFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione delle Frittelle di cavolfiore con erbe aromatiche
Dividere il cavolfiore in cimette e metterle a lessare in abbondante acqua salata in ebollizione.
Cuocere per circa 20 minuti, scolarle e farle intiepidire.
Nel frattempo mescolare la farina con il lievito di birra disidratato. Aggiungere tanta acqua da avere una pastella di consistenza abbastanza cremosa. Unire anche il sale, mescolare e far riposare un paio di ore.

Unire alla pastella le cime di cavolfiore, il prezzemolo tritato, le foglie di timo e l’erba cipollina tagliata finemente.


Mescolare aaccuratamente. Far riposare ancora 30 minuti.

Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio di semi di girasole, portarlo a circa 170° e versarvi all’interno una mezza cucchiaiata di composto. Friggere poche frittelle alla volta, scolarle su carta assorbente.

Portarle in tavola e buon appetito.

Dosi variate per porzioni