Frittata con gli agretti un secondo piatto molto semplice pronto in meno di trenta minuti. Saporito e gustoso che piace anche ai bambini.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Preparazione della Frittata con gli agretti
Pulire accuratamente gli agretti e privarli della radice, lavarli abbondantemente sotto acqua corrente e poi tuffarli in una pentola di acqua salata in ebollizione.
Scolarli dopo circa 10 minuti e passarli in acqua e ghiaccio.
Infine scolarli e tenerli da parte.
Battere le uova in una ciotola con il grana padano, il latte, il sale ed il pepe.
Unire gli agretti e mescolare accuratamente.
Ungere leggermente una padella antiaderente di 24 cm. di diametro e metterla sul fuoco. Appena comincia a scaldare versare il composto in padella.
Cuocere a fuoco dolce fino a quando le uova sono rapprese.
Una volta che il bordo si è rappreso, passare una spatola sotto di esso e scuotere la padella delicatamente per evitare che la frittata si attacchi.
A questo punto coprire con un coperchio o con un piatto di misura della padella e con una rotazione veloce e decisa rovesciare la frittata sul piatto, rimettere la padella sul fuoco e far scivolare la frittata di nuovo in padella dal lato che ancora deve cuocere.
Far andare per ulteriori 2 minuti.
Quindi trasferire la frittata su un piatto, tagliare e servire.
Dosi variate per porzioni