Faraona allo scalogno

Faraona allo scalogno un secondo piatto facile e gustoso adatto anche per le giornate di festa. Immancabile sulla tavola di Natale della mia nonna. A dire il vero lei preparava davvero una marea di cose per il giorno di Natale, dove ci si riuniva tutti per festeggiarlo assieme sia a pranzo che a cena 😉 Era davvero un sacrificio riuscire a mangiare a cena dopo l’abbondante pranzo di Natale, ma il piacere di stare con loro, ricompensava qualsiasi sacrificio.

Faraona allo scalogno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1/2 faraona
4 scalogni
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione della Faraona allo scalogno

Pulire ed eventualmente fiammeggiare la faraona per eliminare residui di piumaggio, dividerla poi in quattro parti.

Affettare lo scalogno e metterlo a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

Unire i pezzi di faraona e farli ben dorare su ogni lato.

Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.

Aggiustare di sale e proseguire la cottura a fiamma bassa e con coperchio.

Girare i pezzi di faraona di tanto in tanto.

Proseguire la cottura per circa 1 ora.

Portare in tavola e buona appetito.

Faraona allo scalogno

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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