Faraona allo scalogno un secondo piatto facile e gustoso adatto anche per le giornate di festa. Immancabile sulla tavola di Natale della mia nonna. A dire il vero lei preparava davvero una marea di cose per il giorno di Natale, dove ci si riuniva tutti per festeggiarlo assieme sia a pranzo che a cena 😉 Era davvero un sacrificio riuscire a mangiare a cena dopo l’abbondante pranzo di Natale, ma il piacere di stare con loro, ricompensava qualsiasi sacrificio.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione della Faraona allo scalogno
Pulire ed eventualmente fiammeggiare la faraona per eliminare residui di piumaggio, dividerla poi in quattro parti.
Affettare lo scalogno e metterlo a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Unire i pezzi di faraona e farli ben dorare su ogni lato.
Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.
Aggiustare di sale e proseguire la cottura a fiamma bassa e con coperchio.
Girare i pezzi di faraona di tanto in tanto.
Proseguire la cottura per circa 1 ora.
Portare in tavola e buona appetito.
