Cuculli genovesi

Cuculli genovesi una sorta di antipasto della cucina genovese a basa di farina di ceci, ottimi anche per chi soffre di celiachia.

Ricetta facilissima e veloce, richiede solo tempi di riposo un po’ lunghi.

Cuculli genovesi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniSan Giuseppe

Ingredienti

300 g farina di ceci
180 ml acqua
3 g lievito di birra disidratato
1 mazzetto erba cipollina
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione dei Cuculli genovesi

Sciogliere il lievito nell’acqua.

Versare la farina di ceci in una ciotola e versare l’acqua fino ad ottenere una pastella molto densa.

Salare ed unire l’erba cipollina sminuzzata.

Coprire con pellicola alimentare e lasciare in frigorifero a riposare per 12 ore.

Scaldare abbondante olio di semi di girasole e tuffarvi con l’aiuto di un cucchiaino il composto.

Friggere su ogni lato e scolare su carta paglia.

Portarli in tavola caldissimi. Buon appetito.

Cuculli genovesi

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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