Crostoni misti

Crostoni misti un antipasto a base di fette biscottate ricoperte da crema di porcini e prosciutto cotto o di crema di fegatini.

Quest’anno l’Epifania arrivando di venerdì ci porta ancora due giorni di festa e noi ne abbiamo approfittato per farci un giorno in più di ritrovo con gli amici, giusto per non farci mancare nulla 😉

Visto che siamo comunque abbastanza ingolfati dalle feste appena trascorse ci siamo concessi solo questo antipasto ed un secondo veloce, giusto per stare in compagnia.

Se non vi piacesse l’abbinamento che vi ho proposto potete dare un’occhiata ad latri tipi di crostini che vi posto di seguito:

Crostoni misti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per i crostoni alla crema di fegatini

300 g fegatini di pollo
2 filetti acciughe sott’olio
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
30 g burro
4 fette biscottate
q.b. sale

Per i crostoni alla crema di funghi porcini e prosciutto cotto

300 g funghi porcini
30 g burro
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
2 fette prosciutto cotto
q.b. sale

Preparazione dei Crostoni misti

Pulire e levare i fegatini di pollo.

Farli rosolare per circa 20 minuti nel burro.

Passarli nel passaverdure insieme ai filetti di acciughe sott’olio.

Rimettere tutto in padella unire il concentrato di pomodoro e far andare a fiamma bassa per pochi minuti.

Aggiustare di sale.

Far intiepidire e poi distribuire sulle fette biscottate.

Per i crostini con la crema ai funghi porcini invece, pulire accuratamente i funghi con un panno carta umidi.

Tagliarli grossolanamente.

Mettere a rosolare lo spicchio d’aglio in un giro di olio extravergine d’oliva.

Togliere l’aglio e versare in padella i funghi porcini.

Farli andare a fiamma vivace fino a cottura, occorreranno circa 15 minuti.

Aggiustare di sale, unire anche il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.

Con il frullatore ad immersione, frullare i funghi porcini,

Spalmare sulle fette biscottate e rifinire con una mezza fetta di prosciutto cotto.

Portarli in tavola e buon appetito.

Crostoni misti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.