Crostoni con fegatini di pollo

Crostoni con fegatini di pollo Crostoni con fegatini di pollo una delle tante ricette tramandate dalla mia nonna. E’ una ricetta che tutt’ora apprezzo per la sua semplicità e per il suo ricordo di sapori di una volta. Possono essere utilizzati sia come antipasto, sai come piatto unico in accompagnamento con altri crostini e bruschette.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

14 fette Biscottate
250 g Fegatini di pollo
1 Cipolla
75 g Burro
1 bicchierino Cognac
2 Acciughe (alici)
10 Capperi
1 Succo di limone
1 cucchiaio Passata di pomodoro
1 cucchiaio Ketchup
q.b. Sale

Strumenti

Preparazione dei Crostoni con fegatini di pollo

Pulire i fegatini e lavarli sotto acqua corrente, tritare la cipolla.

In una padella fate sciogliere 30 gr. di burro e fatevi rosolare la cipolla tritata e poi aggiungere i fegatini di pollo farli cuocere per 5 minuti.

Aggiungere una presa di sale e il cognac e fare sfumare.

Unire la salsa di pomodoro e il ketchup.

Portare a cottura, circa 10 minuti.

Spegnere ed aggiungere le alici, i capperi il succo di limone ed il rimanente burro, frullare il tutto finché non otterrete un composto omogeneo.  

Distribuire il composto tiepido sulle fette biscottate, od in alternativa se preferite su fette di pane toscano tostate e servire subito.

Buon appetito! 🙂

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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