Crostoni con alici marinate

Crostoni con alici marinate un saporito crostone con alici marinate e pesto di erba cipollina, un antipasto che si prepara in pochi minuti e che farà la gioia dei vostri ospiti.

Una variante dei più classici crostoni alle alici.

Crostoni con alici marinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per i Crostoni con alici marinate

1 spicchio aglio

Per il pesto di erba cipollina

1 mazzetto erba cipollina
1 cucchiaio pinoli
2 cucchiai Grana Padano DOP
1 spicchio aglio rosso
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione dei Crostoni con alici marinate

Mettere gli ingredienti per il pesto di erba cipollina nel bicchiere del tritatutto e far andare un paio d minuto.

Se necessario aggiungere un altro po’ di olio extravergine d’oliva, fino ad ottenere una consistenza cremosa

Tostare le fette di pane e strofinarci sopra lo spicchio di aglio.

Spalmare poi uno strato di pesto di erba cipollina e rifinire con alcuni filetti di alici marinate.

Il vostro crostone è già pronto per essere portato in tavola.

Sebbene ci siano degli ottimi prodotti già in vendita pronti di alici marinate vi consiglio vivamente di prepararle in casa per avere un risultato ancora più buono e genuino.

Vi assicuro che una volta provate a farle in casa, non le andrete mai più a comprare già pronte.

Crostoni con alici marinate

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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