Crostata con crema e mirtilli

Crostata con crema e mirtilli una golosa crostata farcita con crema pasticcera e mirtilli, veloce da realizzare e che piace a tutti.

Crostata con crema e mirtilli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla

300 g farina 00
100 g burro
100 g zucchero
2 uova
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

500 ml latte
4 tuorli
100 g farina 00
100 g zucchero
1 bacca vaniglia
250 g mirtilli

Strumenti

Preparazione della Crostata con crema e mirtilli

Iniziare col preparare la crema pasticcera.

Scaldare il latte sino all’ebollizione con all’interno i semi della bacca di vaniglia.

Battere in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire la farina e, sempre battendo, il latte.

Mettere sul fuoco a calore moderatissimo e cuocere finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).  

Poi preparare la frolla per la crostata.

In una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero.

Unire le uova, il burro tagliato a pezzetti ed impastare velocemente.

Avvolgere l’impasto in pellicola alimentare e riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Riprendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta forno ad un spessore di circa mezzo centimetro.

Sistemarlo in una teglia, preferibilmente dal cerchio apribile di 28 cm. di diametro.

Rifinire anche i bordi che dovranno essere di circa 2 centimetri.

Versare all’interno del guscio di frolla la crema pasticcera intiepidita e distribuire su di essa i mirtilli.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Far raffreddare e poi sentirete che bontà.

Crostata con crema e mirtilli

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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