Chips di patate al forno

Chips di patate al forno una versione più leggera rispetto alle chip di patate fritte. Sono facilissime da preparare, richiedono solo un po’ di attesa 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 patate
q.b. aglio in polvere
q.b. cipolla in polvere
q.b. paprika dolce
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Chips di patate al forno

Affettare le patate spesse circa un paio di millimetri (una mandolina aiuta).

Mettere in una ciotola capiente, aggiungere acqua fredda fino a coprire e mescolare per rilasciare l’amido. Scolare le patate e ripetere fino a quando l’acqua non diventa limpida.

Rimettere le patate in una ciotola, coprire di nuovo con acqua fredda e lasciare riposare per almeno un paio d’ore, 6 ore sarebbe l’ottimale.

Scolarle e distribuirle su un panno carta in modo da asciugarle completamente.

Rimetterle in una ciotola e versarvi sopra il sale, l’aglio in polvere, la cipolla in polvere, la paprika e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, Mescolare accuratamente e poi distribuirle su una placca rivestita da carta forno.

Mettere in forno ventilato preriscaldato a circa 180°.

Cuocere fino a doratura.

Portare in tavola e buon appetito.


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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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