Carciofi e piselli Un contorno veloce, facile da preparare e soprattutto gustoso. Un goloso contorno che sa di primavera!!
Un contorno immancabile sulla nostra tavole il giorno di Pasqua, la mia nonna lo proponeva sempre ed io continuo la sua tradizione.
Mi piace portare avanti le ricette delle mie nonne e farle conoscere a mia figlia ed ai miei nipoti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei Carciofi e piselli
Pulire i carciofi scartando le foglie esterne più dure e dividerli in otto spicchi, metterli in acqua acidulata per evitare che ossidino.
Sgranare i piselli.
Tritare l’aglio e il prezzemolo, mettere il tutto in una padella, aggiungere l’olio extravergine di oliva e lasciare rosolare.
Unire i carciofi e se usate i piselli freschi, unite anche questi, altrimenti li potete aggiungere dopo un quarto d’ora di cottura dei carciofi.
Bagnare con un po’ d’acqua, aggiustare di sale, mettere il coperchio ed abbassare la fiamma.
Far cuocere aggiungendo ancora un po’ di acqua fino a cottura, circa 30 minuti..
Aggiungere infine un po’ di prezzemolo fresco a fine cottura.

Dosi variate per porzioni